中新社雅加達11月7日電 (記者 顧時宏)印尼總統佐科的新政府計劃在2015年推出43項基建工程項目,總投資額達520億美元。
  當地媒體7日援引印尼國民建設與規劃部公私合作發展司長巴斯塔利的話報道稱,推出的基礎設施項目包括如鐵道、港口、收費公路及污水處理設備等。
  巴斯塔利表示,將成為政府當前的工作重點之一的海洋基礎設施項目是海港。按照計劃將建造24個大型港口,以支持海上項目,包括海上通道工程。
  印尼副總統尤淑夫?卡拉也表示,對基礎設施建設項目,政府將提供更多的靈活性,包括讓公私企建造。有興趣在印尼建設基礎設施的投資者,政府承諾將加快許可手續辦理過程。所有的基礎設施在五年之內被認為是印尼國家的優先事項,如電力、公路、飲用水、港口和機場,因為涉及到民眾日常需求。
  印尼總統佐科日前在雅加達會見中國外長王毅時表示,印尼提出建立海洋強國,中國提出建設21世紀海上絲綢之路,兩者高度契合,雙方可以積極開展合作。印尼將拓展港口、鐵路、高速公路、發電站等基礎設施建設,希望得到中國的大力支持。印尼支持建立亞洲基礎設施投資銀行。(完)  (原標題:印尼計劃明年推出總投資額520億美元43項基建項目)
創作者介紹

江若琳

tjkmdswenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()