當地時間2014年5月1日,韓國首爾,韓國民眾系黃絲帶悼念沉船事故遇難者。
  中新網5月3日電 據中央電視臺報道,韓國當局3日就“歲月號”客輪沉沒事故舉行新聞發佈會。韓方稱,搜索行動3日繼續,隨著沉船上通道打開,搜索速度有所加快。此外,搜救人員將對之前6個未能開啟客艙進行搜索。
  韓國當局表示,從當地時間2日晚間至3日凌晨,由於“歲月”號沉沒海域潮流過強,沒能進行水下搜索,潛水員待命。3日,韓方將出動105名潛水員進行搜索。
  韓方稱,第一輪水下搜尋完成後將重新進行搜尋,強制開啟之前未能進入的客艙。
  據介紹,打通沉船上的通道花費時間,現在通道都已打開,因此打開客艙的速度加快。目前仍有6個客艙未能開啟,其中4個位於沉船的3層,2個位於4層。搜救隊3日將對這些區域進行搜索,並補充搜索其他區域。
  韓方還表示,搜救隊2日在海岸地區發現了來自沉沒客輪的遺物,發現遺物的地點最遠距客輪沉沒海域30公里。有關遺體的最遠發現地點,韓方已將相關情況委托專家,但還沒有得到確定結果。
  此外,由於沉船上的遇難者遺體損壞嚴重,為減輕遇難者家屬的痛苦,韓國當局已經採取措施,提供遺體的保存方法。
  載有476人的“歲月”號客輪4月16日在韓國全羅南道珍島郡屏風島以北海域意外進水並最終沉沒。目前,這起事故已經造成228人遇難,仍有74人下落不明。  (原標題:韓船難搜救:將對6個之前未能開啟客艙進行搜索)
創作者介紹

江若琳

tjkmdswenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()